Опубликовано 24 Апреля 2011

Л.М. Рошаль. Моя задача - расставить болевые точки.

Рошаль. Выступление на Всероссийском форуме медицинских работников.

Я никогда особо не следил за политической  и медицинской деятельностью доктора Рошаля. Даже считал,  что его пафосное имя «доктор мира» является своего рода медицинским гламуром,  аналогией небезызвестного термина «светская львица». Так было до тех пор, пока в 2009 году я не победил в конкурсе "Детский врач года", проводимом союзом педиатров России. Награждение проходило в Москве, в зале церковных соборов храма Христа Спасителя.  На сцене, когда я получал грамоту, ко мне подошел Рошаль, поздравил и пожал руку. Ничего особенного вроде, но сделал он это как-то «по-доброму», и было видно как он искренне рад, что один из победителей представляет детскую травматологию и ортопедию, специальность, которой он посвятил так много сил и лет. Не скрою, я проникся симпатией к этому доктору. По моим  наблюдениям Л.М. Рошаль человек принципиальный, честный и абсолютно «в теме» - понимает, что нужно простым врачам и какие у них проблемы.


Еще одно доказательство тому  его выступление на Всероссийском форуме медицинских работников в присутствии премьера, министра здравоохранения и соцразвития Т. Голиковой и других чиновников правительства. Речь хоть и длительная, некоторые вещи спорные, но основные моменты практически полностью совпадают с мнением 99% врачей России. Зал аплодировал, врачи в интернете  поддерживают, все мои знакомые доктора тоже согласны.  Предоставляю читателям возможность самим решить - прав ли Рошаль.  

 

Объективности ради, мне захотелось послушать и другую сторону.  Обратился за помощью на сайт В.В. Путина. Там в разделе «Письма, поступившие в адрес Председателя Правительства России В.В. Путина по итогам Всероссийского форума медицинских работников» всего лишь 2 письма и оба против. Первый несогласный - это Коллектив Минздравсоцразвития России.  Второй несогласный – это Андрей Петрович!

Против эти двое вот в каком плане.

Коллектив Минздравсоцразвития России:  "По нашему глубокому убеждению не все высказывания Леонида Михайловича были компетентны. Если мы еще прислушивались к его мнению, то теперь его рейтинг резко упал в наших глазах. А заглянув в его профессиональное прошлое (вынужденная мера), это еще более усугубило негативное отношение к Леониду Михайловичу." Типа, мы (от безысходности) покопались в его бельишке - он еще хуже, чем кажется. Хороший аргумент в споре…

Андрей Петрович: "Доколе мы будем слушать таких идиотов, как Рошаль! Это же надо же вылезти на трибуну и начать поливать грязью тех, кому он обязан чуть ли не всем!" Чтобы не было сомнений, что он простой человек (будто мы уже сомневаемся) Андрей Петрович, очень усердно представился: "Я обычный врач-гастроэнтеролог, работают в самой рядовой поликлинике. Не крутой, ни ведомственной, а практически муниципальной, московской поликлинике."

Вот  такие интересные противники у Л.М. Рошаля.

Обсудить статью на форуме

Комментарии (0)


Уважаемые посетители! Если у Вас возникло желание написать что-то типа "У моего ребенка ... нам делали... Что нам теперь делать?". Регистрируйтесь и пишите это в разделе "Вопросы"

Комментариев к статье пока нет

Добавить комментарий

Пользователь: Гость

Анонимные комментарии модерируются и публикуются на сайте только после одобрения администратором. Если вы хотите ускорить общение, получить дополнительные возможности оформления текста Войдите или Зарегистрируйтесь

 

Адрес эл. почты (не публикуется)*

 Уведомить меня о новых коммментариях