Детские ножки. Ортобувь или заклинания?

Все о стопах, кроме врожденной косолапости. Плоскостопие, вертикальный таран, другие деформации стоп. Лечение, профилактика, обувь.

Детские ножки. Ортобувь или заклинания?

Сообщение admin » 20 июл 2011, 02:59

Здравствуйте!

Многие родители замечая, что ребенок пытается вставать или ходить начинают беспокоится. Им кажется что ножки выглядят как то не так, ребенок часто подгибает пальчики, как то неправильно ставит стопы.

Удивительно - мы никогда не беспокоимся, когда малыш, который только начинает говорить, не может связать даже пару самых простых слов. Но многие почему не допускают и мысли, что процессу ходьбы нужно тоже довольно долго учиться. Уж если встал, так пошел - широкой уверенной походкой от бедра, с носками развернутыми кнаружи. Ну если не сразу от бедра, то через 1-2 месяца точно. Подгибание пальчиков, неловкое переминание с одного края стопы на другой, носки стоп кнутри рассматриваются как признак какой-то подозрительной болезни, которую нужно срочно лечить. Причем некоторые абсолютно уверены, что со временем это не пройдет, а всенепременно станет хуже.

Многие сравнивают ножки ребенка с определенным "эталоном". Ножки должны быть обязательно прямыми, носки стоп должны смотреть кнаружи или, хотя бы, вперед. Своды стоп должны быть такими же, как у всех здоровых взрослых людей, а пяточки никоим образом не должны "отваливаться кнаружи".

Самое непростое решение в данном случае это представить себе, что все происходящее с ножками ребенка это процесс запрограммированный природой и что в 99% эти "болезни" пройдут не оставив и следа. Зато все становится гораздо понятнее, когда доктор поставит диагноз, а не будет что-то там говорить "мол все пройдет, не волнуйтесь". Есть диагноз, есть план действий, а значит мы ничего не пропустим и упорным трудом поставим малыша на ноги.

Массаж, электрофорез, парафин и ортопедическая обувь - вот наше ВСЕ. Лечит все, всегда, везде...
Сейчас, правда, становятся модными мануальные терапевты и остеопаты, но до популярности парафина и массажа им еще далеко. Массажистка это крупнейшая фигура современной детской ортопедии. Она переполнена до краев уникальным опытом, знает всегда все ньюансы и дает советы космического масштаба. Порой переубедить родителей, проконсультированных массажисткой, практически невозможно.

Но все таки природа пока справляется. Она упорно, но неумолимо "излечивает" подавляющее большинство ножек к 5-7 годам, несмотря на усиленное прогревание кожи и массаж мышц. Даже ортопедическая обувь с нелепыми и бесполезными супинаторами (для годовалых детей!!!) не в состоянии изменить ситуацию к худшему.

Кстати многие целители этим умело пользуются. Они прекрасно знают, что детские ножки с возрастом меняются в лучшую сторону в большинстве случаев. Поэтому эффективность заклинаний гарантирована. Да я и сам знаю пару древних заклинаний, прочитанных в старинных книгах белых магов :-). Приходите, я совершенно безводмездно вам их отдам. Будете читать их 2 раза в день утром и вечером и к 4 годам ножки станут прямыми. Сэкономите массу времени и денег на массажистов и ортопедическую обувь.
По вопросам частного приема звоните по телефону 8(927) 288-72-14
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 23:46

Вернуться в Стопы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron