Здравствуйте!
Доброжелательной статьи не получится, прошу прощения. Потому что надоело и потому что достали …
У ребенка болит голова? Ребенок срыгивает? Сколиоз? Плоскостопие? Дисбактериоз? Близорукость? Можете продолжать до бесконечности потому что причина по мнению многих детских врачей очевидна – родовая травма и нестабильность шейного отдела позвоночника.
Давайте почитаем что же говорит нам очередной просветленный мануальщик.
"По своему опыту могу отметить, что у 9 из 10 детей разного возраста, приходящих ко мне на прием, есть связь заболевания с перенесенной родовой травмой."
Идея «неотвратимости» родовой травмы неоднократно опровергнута всеми ведущими научными центрами. Исследования показывают, что родовые повреждения встречаются редко, около 3% от всех живорожденных младенцев (и это вместе с родовыми переломами ключицы, плеча, бедра и других костей). Но нашего доктора исследованиями крупных медицинских центров не испугаешь, его компетенция несравненно выше и позволяет ему поднять статистику с 3 до 90%. Его взгляд разделяют большинство детских неврологов.
Что же случилось с вами уважаемые коллеги? Почему вы, представители официальной медицины, превратились все разом в остеопатов, хиропрактов и мануальщиков?
Давайте взглянем в историю хиропрактики, учения о нестабильности и смещениях позвонков. Отец хиропрактики Д. Палмер основал свою «медицинскую» специальность еще в 1895 году. Он заявлял, что подвывихи позвонков нарушают деятельность нервной системы. Сам Палмер сменил много рабочих мест: был пчеловодом, учителем в школе, владельцем продуктового магазина. Заметьте, ни одна из этих работ не имела ничего общего с медициной и здравоохранением. В 1902 году Палмер был привлечен к суду за занятие медициной без лицензии.
Многие лекари, занимающиеся лечением смещенных позвонков достаточно безобидны, как плацебо, но некоторые используют манипуляции на шейном отделе позвоночника. Во многих развитых странах мануальная терапия шейного отдела позвоночника у детей признана очень опасной и запрещена к применению в официальных медицинских центрах.