Что же такое...

метод Понсети?


Доктор Игнасио Понсети (США) еще в 60-х годах прошлого века изобрел метод, помогающий добиться великолепных результатов в лечении косолапости. Лечение предусматривает от 1 до 2 месяцев гипсования, малотравматичную операцию (подкожное пересечение ахиллова сухожилия) и ношение специальной обуви (брейсов).

Основные преимущества

  • Эффективность
  • Безопасность
  • Малотраматичность
  • Независимость от тяжести и происхождения деформации

Результат 95 случаев успешного излечения из 100 это не фантастика, а цифры проверенные 50 летними наблюдениями за пациентами, лечившимися методом Понсети по всему миру.



Смотреть все статьи

Как происходит лечение?

  • Гипсование

    Сначала кратковременно проводится аккуратная гимнастика стопы, затем накладывается высокая (до паха) гипсовая повязка. В большинстве случаев потребуется от 6 до 8 повязок сроком на 1 неделю каждая.

  • Ахиллотомия

    Проводится под местной или общей анестезией. Из прокола кожи тонким скальпелем полностью пересекается ахиллово сухожилие. После ахиллотомии накладывается гипсовая повязка сроком на 3-4 недели.

  • Брейсы

    Специальные ботинки соединенные между собой планкой в положении отведения стоп до 70 градусов. Ребенок носит такие брейсы до 4-х летнего возраста.

Результаты лечения

Мои результаты лечения косолапости методом Понсети

Информация для пациентов

Василистов Дмитрий Борисович

Заведующий травматолого-ортопедическим отделением
Областной детской клинической больницы, г.Пензы


Я занимаюсь лечением косолапости методом Понсети с 2007 года. За это время мною было вылечено данным методом более 100 пациентов из различных регионов России и ближнего зарубежья.

В 2011 году я был избран членом экспертной группы по применению метода Понсети в лечении косолапости, и считаю это признанием моего вклада в распространеие и внедрение метода в России.

Отзывы пациентов

Эти слова мамы маленького Ярика лучшее подтверждение правильности нашего выбора:

«Я благодарю бога, что узнала такого врача, как вы Дмитрий Борисович! Вы на самом деле врач от бога! Я никогда не забуду, как вы единственный в этом мире человек, который вселил в меня надежду, что моему ребенку можно было без операции вылечить врожденную двухстороннюю атипичную косолапость. А мне в то время никто не верил ни муж, ни родственники, все отговаривали. Я вспоминаю о вас каждый день, когда просыпается мой ребенок и бегает,а прошел уже целый год! Мы обязательно, как Ярик подрастет, выделим время и деньги, чтобы уже просто так, не на лечение, приехать к вам и еще раз отблагодарить вас! Спасибо вам огромное доктор, что жизнь моего ребенка сложилась так, а могло бы быть по-другому ...»